Penelitian Dosen
-
Karakteristik Kecap Pada Perlakuan Dan Bahan Baku Kedelai Yang Berbeda
12 Oct , 2022Karakteristik Kecap Pada Perlakuan Dan Bahan Baku Kedelai Yang Berbeda Nurul Hidayati, Eddy Yusworo, Sri Yuwantiningsih Abstrak Penelitian tentang karakteristik kecap pada perlakuan dan bahan baku kedelai yang berbeda ini ditujukan untuk mengetahui karakteristik kecap pada bahan baku kedelai, jenis inokulan dan lama fermentasi yang berbeda. Percobaan ini menggunakan rancangan acak lengkap factorial dengan 3 faktor,
-
Sifat Fisik Dan Kimia Buah Salak Pondoh (Salacca Edulis Rienw) Di Kabupaten Sleman DIY
12 Oct , 2022Sifat Fisik Dan Kimia Buah Salak Pondoh (Salacca Edulis Rienw) Di Kabupaten Sleman DIY Ir.Hj.Nurul Hidayati MSc Abstrak Departemen Pertanian Republik Indonesia pada tahun 2005 mencanangkan rencana strategis yang diaplikasikan ke dalam beberapa program, diantaranya pengkajian dan pengembangan pertanian di bidang pasca panen, serta pengembangan agribisnis unggulan daerah. Berkaitan dengan hal tersebut, Propinsi Daerah Istimewa
-
Salak Jawa Addition As An Effort To Increase Quality Of Jenang (Porridge) Salak Pondoh
12 Oct , 2022Salak Jawa Addition As An Effort To Increase Quality Of Jenang (Porridge) Salak Pondoh Nurul Hidayati Abstract This research of Salak Jawa addition as an effort to increase quality of Jenang (porridge) Salak Pondoh aimed to find quality of jenang salak pondoh in different ratios of salak pondoh, salak jawa, and sugar. This research used
-
Pengaruh Penggunaan Rumput Laut Dalam Ransum Itik Terhadap Warna Kuning Telur
12 Oct , 2022Pengaruh Penggunaan Rumput Laut Dalam Ransum Itik Terhadap Warna Kuning Telur Endang Salawati Intisari Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan rumput laut dalam ransum terhadap warna kuning telur. Penelitian dilakukan di kandang Akademi Pertanian Yogyakarta mulai September sampai dengan November 2016. Sebanyak 36 ekor itik petelur pada masa produksi yang dikelompokkan menjadi empat perlakuan
-
Fortifikasi Mie Menggunakan Crude Fukoidan dari Sargassum Echinocarphum
12 Oct , 2022Fortifikasi Mie Menggunakan Crude Fukoidan dari Sargassum Echinocarphum Nurul Hidayati, Sri Yuwantiningsih, Theresia Desy Askitosari Abstrak Kawasan pesisir Indonesia merupakan negara kepulauan yang memiliki sumber daya hayati yang beragam. Salah satu biota laut yang distribusinya luas di wilayah perairan Indonesia, adalah ganggang coklat (Phaeophyta). Salah satu spesies anggota Phaeophyta yang kemelimpahannya tinggi di Indonesia, khususnya
-
Pengaruh Penggunaan Tepung Rumput Laut (Ulva Lactuca) Dalam Ransum Itik Terhadap Kualitas Fisik Telur
12 Oct , 2022Pengaruh Penggunaan Tepung Rumput Laut (Ulva Lactuca) Dalam Ransum Itik Terhadap Kualitas Fisik Telur Endang Salawati Akademi Pertanian Yogyakarta INTISARI Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan rumput laut (Ulva lactuca) dalam ransum itik terhadap kualitas fisik telur. Sebanyak 36 ekor itik petelur pada masa produksi dikelompokkan menjadi empat perlakuan dan empat ulangan dengan rancangan
Praktik Mahasiswa